Temen-temen pasti telah familiar ya dengan jajanan-jananan kenyal mirip jelly, puding, dan juga semoga-supaya. Makanan elok ini memang banyak kita jumpai di kedai makanan atau olahan dirumah. Begitu pula saat kita bertamu, kita tentu tidak abnormal dengan penganan manis tersebut. Nah, berhubungan dengan hal tersebut, pernahkah kalian berpikir. Sebenarnya, apa yang membedakan satu sama lain dari 3 masakan kenyal dan elok tersebut ? Nah, bagi kalian yang penasaran, yuk simak bahasan gosip-MNarik kali ini. Bila kita lihat secara sekilas, kuliner ini memang mempunyai kemiripan satu sama lain. Selain rasanya yang manis, ketiga masakan ini juga memiliki tekstur kenyal yang menjadikannya asik untuk kita kunyah. Selain itu, ketiga masakan ini juga kaya akan serat dan juga menyehatkan bagi badan. Nah untuk mengenali perbedaannya, maka berikut akan kan kami jabarkan penjelasannya satu persatu ya. Agar-biar. Makanan ini telah usang diketahui oleh penduduk . Tercatat, pengembangan agar-biar telah dikerjakan sejak 1871 dan diandalkan berasal dari melaka. Agar-supaya merupakan olahan dari rumput maritim. Namun jenis rumput maritim yang dipakai adalah euchema sp (rhodophyceae) atau dari keluarga phaeophycophyta (gracilaria dan gelidium). Agar-supaya mempunyai tekstur yang kenyal. Namun, agar-biar condong lebih keras. Agar-biar merupakan karbohidrat dengan molekul yang besar dan kaya akan serat. Sehingga, baik untuk melancarkan pencernaan. Jelly. Jelly juga ialah kue cantik dan kenyal. Jelly juga yang dibuat dari rumput maritim. Namun, rumput maritim yang digunakan berjenis karaginofit, seperti eucheuma sp, hypnea sp, gigartina sp dan chondrus sp. Selain itu, jelly lazimnya mengandung perasa. Tekstur jelly biasanya lebih kenyal dan lembut dari agar-agar. Jelly juga mengandung pektin, senyawa dari asam polygalakturonat dengan pH 2,8-3,2 yang berfungsi membentuk gel pada jelly. Teksturnya yang lembut membuat jelly lebih digemari dan disenangi. Jelky juga mempunyai kandungan serat tinggi dan juga embel-embel vitamin. Sehingga baik untuk pencernaan dan juga kesehatan badan. Puding. Puding merupakan penganan cantik yang yang dibuat dari semoga-agar atau juga jelly. Namun, puding biasang mempunyai campuran lain yang beraneka ragam. Seperti susu, santan, buah, yoghurt, nata decoco, coklat, dan juga bahan-bahan lain. Puding juga memiliki serat tinggi. Sehingga baik untuk pencernaan. Nah, itu beliau temen-temen perbedaan dari ketiga makanan tersebut. Semoga bermanfaat. Jangan lupa baca bahasan kami yang lain dan jangan lupa share ya. Terimakasih :) Sumber https://gosip-mnarik.blogspot.com