Setiap hari, setidaknya kurang lebih 3 kali sehari, pasti kita akan makan. Walaupun kita sering makan makanan ringan, pasti tak akan lengkap jikalau kita tidak kuliner pokok kita. Seperti nasi, roti, sagu dan masakan pokok lainnya. kemudian, pernahkah kita berpikir ? Mengapa kita makan ? Mengapa kita merasa lapar ? Nah, bagi kalian yang ingin tau, yuk simak bahasan info-MNarik kali ini. Sudah kita pahami, bila badan kita selalu bergerak. Mulai dari yang bergerak aktif, seperti beraktivitas dilapangan, hingga yang bergerak pasif seperti menonton televisi, baca buku, dan lain sebagainya. Bahkan, tidur pun sama mirip hal mya dengan kita bergerak. Maksudnya sama disini yakni tubuh kita tetap membutuhkan energi mirip dikala kita bergerak. Sebenarnya, tubuh kita senantiasa membutuhkan energi dalam badan kita. Tubuh kita bisa diibaratkan dengan motor, kendaraan beroda empat, dan mesin lain yang memerlukan materi bakar untuk bergerak dan berfungsi sebagaimana mestinya. Namun berlainan dengan mesin, tubuh kita membutuhkan bahan bakar berupa makanan. Baik itu makanan berat (masakan pokok) dan juga makanan ringan (kudapan). Makanan yang kita makan tentu harus yang mengandung nutrisi untuk tubuh kita. Contohnya seperti : vitamin, mineral, air, lemak, serat, karbohidrat, dan protein. Nutrisi tersebut mempunyai kiprahnya masing-masing. Mulai dari pembentukan jaringan ataupun organ, dana ada juga yang dipakai selaku nutrisi bagi jaringan atau sel-sel kita tetap berlangsung sebagaimana mestinya. Awalnya, masakan akan masuk melalui ekspresi kita. Di dalam ekspresi kuliner di kunyah dan masuk ke keying kontak hngga ke lambung. Di lambung makanan akan di cerna hingga sampai ke usus. Didalam usus ini terjadi peresapan sari-sari kuliner yang akan masuk ke dalam darah. Selamjutnya, darah akan mengirimkan nutrisi-nutrisi dari masakan tadi menuju setiap sel yang ada di badan kita aga sel tersebut tetap hidup dan berfungsi sebagaimana mestinya. Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kita sehari-hari, kita diusulkan untuk mengkonsumsi masakan secara sebanding. Artinya, kita di anjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin, mineral, air, lemak, serat, karbohidrat, dan protein. Mengkonsumsi masakan dengan gjzi yang sebanding bertujuan agar tidak kelemahan salah satu nutrisi. Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui gizi atau nutrisi pada masakan yang hendak kita konsumsi. Nah itu ia temen-temen balasan dari mengapa kita makan. Semoga apa yang sudah kita bahas diatas mampu berfaedah bagi kita semua. Jangan lupa baca bahaasan mempesona kami yang lain. Baik, terimakasih sudah membaca bahasan kami kali ini :) Sumber https://isu-mnarik.blogspot.com