sejak kecil mungkin kita sering dan melihat agar-semoga. atau ada yang sangat menggemari kuliner yang kenyal ini ? hemm memang yummy dan cukup membuat kenyang. proses pembuatannyapun cukup unik. yaitu direbus dengan air yang secukupnya. Kemudian tuang dalam wadah dan diamkan sampai dingin. setelah dingin rebusan air biar-biar tadi akan mengeras. nah, bekerjasama dengan hal tersebut, pernahkah kalian sedikit berpikir, bahu-membahu mengapa dan apa yang menimbulkan biar-semoga mampu mengeras sesudah acuh taacuh ? nah, bagi kalian yang penasaran, yuk simak bahasan info-MNarik kali ini. Perlu kita ketahui, biar-agar ialah salah satu olahan dari rumut laut atau alga. pada dunia medis, materi ini biasanya dipakai sebagai pembiak beberapa kuman pada laboratorium untuk kepentingan penelitian atau yang lainnya. Jenis rumput bahari yang dimasak menjadi supaya-semoga umumnya yaitu rumput laut Eucheuma spinosum (Rhodophycophyta). selain itu, ada juga yang dibentuk dengan menggunakan berbagai jenis rumput bahari dari golongan Phaeophycophyta (Gracilaria dan Gelidium). Perlu kita pahami, biar-supaya merupakan karbohidrat dengan molekul berat yang berasal dari rumput laut. Gel pada supaya-semoga terbentuk sebab saat dipanaskan didalam air, molekul biar-biar dan air bergerak bebas. tetapi, ketika didinginkan, molekul supaya-semoga akan mulai merapat dan memadat satu sama lain. hal tersebut juga mengurung air. sehingga terbentuklah agar-agar yang kenyal. agar-biar sendiri, dapat memadat pada suhu antara 40-32 derajat Celcius. namun, supaya-supaya juga mampu mencari pada suhu 85 derajat dan lebih. jadi agar-biar bisa mencair lagi ya kalau dipanaskan. Nah, gimana ? telah jelaskan temen-temen ? Baik, sampai disini dulu bahasan kami kali ini. sanggahan dapat disampaikan pada kolom komentar dibawah ini ya temen-temen. jangan lupa baca bahasan mempesona kami lainnya dan share juga ya. terimakasih telah membaca :) Sumber https://isu-mnarik.blogspot.com