Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Apa Perbedaan Yoghurt Dan Keju ?

Seperti yang kita pahami, susu ialah sebuah minuman yang banyak disenangi oleh orang indonesia, bahkan dunia. Namun, tidak hanya itu. Karena, susu banyak diolah menjadi banyak sekali jenis makanan yang pasti banyak digemari oleh anak kecil bahkan hingga orang sampaumur sekalipun. Contohnya saja seperti yoghurt dan keju. Selain rasanya yang enak, olahan tersebut pasti tak kalah bergizi dibandingkan dengan susu sendiri. Namun, pernahkah kalian berpikir wacana perbedaan keduanya ? Nah, bagi kalian yang penasaran, yuk simak bahasan isu-MNarik kali ini. Seperti yang sudah kami katakan diatas, yoghurt dan keju merupakan olahan susu yang bergizi dan juga banyak disenangi orang lain. Nah, untuk mengenali beberapa perbedaannya, maka akan kami jelaskan dalam beberapa bagian dibawah ini. Asal dan proses terbuatnya keju dan yoghurt. Keju dan yoghurt merupakan olahan susu dengan cara feementasi. Namun, dengan memakai basil yang berlawanan. Pada yoghurt, dipakai bakteri mirip Streptococcus salivarius subsp. thermophilus dan Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Sementara pada keju menggunakan kuman yang bermacam-macam. Tergantung jenis keju yang akan dibentuk. Beberapa basil yang biasa dipakai untuk pembuatan keju ialah Lactobacillus Bulgaricus, Lactobacillus Sp. , Lactobacillus Casei, Lactobacillus Helvenicus, Lactobacillus Lactis dan beberapa kuman yang lain. Nutrisi dan gizi pada yoghurt dan keju. Perlu kalian pahami, bila ada banyak jenis keju dengan kandungan yang bervariasi pula. Namun, Secara biasa keju umumnya kaya akan akan kalsium, protein, vitamin A, B12, fosfor, riboflavin, magnesium, dan seng (zinc). Sementara yoghurt kandungannya tidak jauh-jauh dari susu. Seperti protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, natrium, vitamin A, B, C, dan D. Selain itu yoghurt juga kaya akan asam laktat, probiotik, dan basil baik yang bagus untuk pencernaan dan juga metode kekebalan badan. Rasa keju dan yoghurt. Walaupun sama-sama olahan susu dengan proses fermentasi, yoghurt dan keju memiliki rasa dasar yang berlawanan. Karena, yoghurt kebanyakan memiliki rasa asam segar. Sementara keju, memiliki rasa yang sedikit asin. Nah, itu ia temen-temen beberapa perbedaan keju dan yoghurt yang sukses kami rangkum untuk kalian. Intinya, susu dan olahannya, memang kaya akan nutrisi yang baik bagi badan. Tapi pastinya tidak berlebihan ya. Baik sampai disini dahulu bahasan kami kali ini. Semoga berfaedah. Jangan lupa baca bahasan kami lainnya dan jangan lupa share juga. Terimakasih :)
Sumber https://berita-mnarik.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar