Makanan-makanan jaman sekarang sungguh beragam. Tak hanya itu, rasanya pun beragam. Seperti rasa keju yang banyak disukai oleh penduduk . Namun bila kita amati, gambar keju pada kemasan makanan tersebut sering digambarkan dengan lubang-lubang didalamnya. Nah, berhubungan dengan hal tersebut, pernahkah kita ingin tau terkait hal tersebut. Padahal banyak keju orisinil yang dijual di pasaran dengan tanpa lubang. Lalu sesungguhnya, mengapa keju digambarkan berlubang ? Nah, bagi kalian yang penasaran, yuk simak bahasan isu-MNarik kali ini. Jika kita ingat kembali, dahulu ada sebuah film kartun yang sangat populer bernama tom and jerry. Film tersebut banyak disenangi oleh aneka macam golongan penduduk . Mulai dari yang masih bawah umur hingga sampaumur. Bahkan, sampai dikala ini pun masih banyak yamg menggemari film kartun tom and jerry ini. Film kartun yang di buatan pada tahun 1967 - 1980 an ini, menggambarkan seorang tikus berjulukan jerry selalu dikejar oleh kucing yang senantiasa sial bernama tom. Tom senantiasa sial dikala memburu jerry yang merupakan makanannya. Namun jerry yang usil dan tom yang senantiasa sial, selalu menciptakan tingkah lucu yang menghibur penontonnya. Nah, di film tersebut jerry digambarkan sangat menyukai keju. Dan keju pada film tersebut, digambarkan seakan berlubang. Bahkah, jerry si tikus pun bisa masuk dan keluar melalui lubang-lubang pada keju tersebut. Nah, dari kepopuleran film kartun tom and jerry sampai kini yang menggambarkan keju berlubang ini, menciptakan kita dan masyarakat luas akan lebih gampang mengenali keju dengan lubang ketimbang pecahan kuning polos. Sehingga, banyak produsen makanan dan penggambar keju menciptakan reksturnya berlubang untuk membuat orang eksklusif mengetahui tujuannya. Namun, dahulu keju memamg memiliki tekstur mirip berlubang. Khususnya keju Swiss, dengan jenis Emmental dan Appenzell. Namun sesungguhnya, tak sepenuhnya berlubang. Karena cuma ada gelembung udara didalam keju. Dan saat dipotong, maka akan terlihat berlubang. Dulu, lubang-lubang tersebut disebabkan sebab adanya partikel-partikel kecil dari jerami yang ikut masuk dan terfermentasi dalam susu. Sekarang, keju tidak berlubang karena prosesnya telah sungguh higenis. Nah, gimana ? Sudah terang ya. Jika punya pertimbangan lain, atau ada yang salah, sampaikan pada kolom komentar dibawah ini ya. Jangan lupa baca bahasan menaruk kami lainnya. Share juga ya. Terimakasih :) Sumber https://gosip-mnarik.blogspot.com