--> Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Mengapa Telur Dan Tulang Ayam Mampu Lunak Setelah Direndam Ke Dalam Cuka ?

Sebagian dari kalian, mungkin pernah melaksanakan percobaan untuk merendam telur atau tulang ayam ke dalam cuka. Dimana telur atau tulang tersebut akan menjadi lunak. Dan mungkin sebagian dari kalian, hanya pernah mendengar saja bila telur dan tulang dapat menjadi lunak saat di rendam kedalam air cuka. Namun, pernah tidak kalian berpikir mengapa telur dan tulang ayam yang di rendam kedalam cuka mampu menjadi lunak ? Nah untuk itu tim informasi-MNarik akan membahasnya untuk kalian. Berikut pembahasannya. Perlu kalian pahami terlebih dulu, kalau penyusun dari tulang sebagian besar yakni kalsium. Hal terebut ridak jauh berlawanan dengan tulang ayam dan cangkang telur. Sedangkan cuka, merupakan cairan yang bersifat korosif terhadap kalsium. Dimana kalsium akan larut jika di rendam kedalam air cuka. Tulang dan cangkang telur ayam keras sebab adanya kalsium ini. Sedangkan, kalsium ini akan larut di dalam air cuka. Sehingga, apa kalau telur dan tulang ayam kita rendam, maka akan menjadikannya menjadi lunak. Namun, hal tersebut memerlukan waktu yang tidak singkat. Kira - kira butuh 1 sampai 2 hari perendaman. Baru pelunakan tulang dam cangkang akan terjadi. Nah itu ia temen - temen penyebab mengapa telur dan tulang ayam menjadi lunak jikalau di rendam kedalam air cuka. Yaitu sebab air cuka bersifat korosif dan membuat kalsium larut. Baik, terimakasih sudah membaca bahasan kami yang satu ini. Jangan lupa membaca bahasan kami yang lain. Terimakasih :)
Sumber https://berita-mnarik.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar