Sebagian dari kalian mungkin telah tau bila mencampur susu dengan jeruk akan menyebabkan susu menggumpal. Namun beberapa dari kalian niscaya belum pernah tau bila susu akan menggumpal jika di campur dengan air jeruk. Lalu, pernahkah kalian berpikir mengapa susu bisa menggumpal ? Nah, untuk menjawab pertanyaan tersebut, tim isu-MNarik akan membahasnya untuk kalian. Berikut pembahasan lengkapnya. Bukan belakang layar biasa lagi jikalau susu mengandung protein yang cukup tinggi. Sehingga susu baik untuk badan kita dan apabaila kita minum secara berkala . Namun, alasannya kandungan protein inilah yang menciptakan susu akan menggumpal bila kita campurkan dengan jeruk. Dimana susu akan menggumpal secara perlahan akan menggumpal sedikit demi sedikit dan akan terpisah dengan air. Dan menciptakan air yang semula berwarna putih, akan menciptakan warna nya menjadi bening. Karena susu telah menggumpal dan berpisah dengan air. Namun, adonan ini masih mampu kita minum ya temen - temen. Walaupun, rasa dan performa nya menjadi tidak sebagus saat sebelum kita campurkan. Oleh sebab itu, diusulkan untuk mencampur susu dengan buah yang mengandung asam lebih rendah. Seperti melon, semangka, alpukat dan jenis buah yang lain. Nah itu ia temen - temen penyebab dari penggumpalan susu saat kita campurkan dengan air jeruk. Yaitu sebab adanya protein. Baik, biar pembahasan diatas mampu berfaedah bagi kita semua. Terimakasih sudaj membaca :) Sumber https://gosip-mnarik.blogspot.com