Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Mengapa Rasa Keju Itu Asin ?

Kalian tentu pernah merasakan keju. Walaupun tidak makan keju nya langsung, tentu pwenah menyantap jajan atau makanan yang di beri gabungan atau perasa keju. Dimana dikala kita tanya perihal rasa khas keju, tentu kita setuju dan mungkin akan serentak untuk menyampaikan rasa keju itu asin. Namun, pernahkah kita berpikir. Sebenarnya, apa yang mebuat keju itu asin ? Dan mengapa rasa keju itu mampu asin ? Nah, bagi kalian yang ingin tau, yuk simak bahasan gosip-MNarik kali ini yang akan membicarakan tentang penyebab dan alasannmengapa.rasa keju itu asin. Let's enjoy temen-temen. Seperti yang sudah kami katakan diatas, keju merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Dimana prosesnya cukup panjang. Diawali dari pemanasan susu, derma kuman atau bibit pada susu, memisahkan air dan daddih atau gumpalan keju, pemadatan, dan pematangan dengan cara disimpan. Nah, perlu kalian ketahui, rasa asin pada keju bergotong-royong memang berasal dari garam yang disertakan debelum proses pematangan atau penyimpanan dilaksanakan. Namun, garam yang digunakan pasti berbeda dengan garam yang kita gunakan sehari-hari didapur. Garam didapur lazimnya mengandung yodium. Sementara garam yang digunakan untuk campuran pembuatan keju tidak mengandung yodium. Dan tentu mesti tanpa yodium. Karena, yodium dapat memperlambat proses pengerjaan keju. Ada beberapa fungsi garam pada keju. Salah satu contohnya adalah untuk menguatkan rasa keju dan juga sebagai pengawet alami keju.  disamping itu, garam juga menciptakan keju mengeras dan juga membunuh bakteri yang akan menghancurkan proses pengerjaan keju. Namun, perlu kalian ingat, tidak semua keju dicampur atau di beri garam. Contoh keju yang tidak di beri garam seperti keju neufchatel dari Prancis, keju tovorog dari Rusia, dan keju gjetost dari Norwegia. Selain itu, banyak sekali jenis keju juga memiliki dosis garam yang berlawanan. Biasanya, semakim keras keju, maka bertambah banyak garam yang dibaerikan. Nah, gimana ? Sudah tau kan mengapa keju terasa asin ? Ya, hal tersebut alasannya adalah gabungan garam. Dimana peran garam sungguh penting dalam pengerjaan keju. Rasa asin juga seakan membuat keju terasa khas dan gurih. Baik, hingga disini dulu temen-temen bahasan kami kali ini. Semoga apa yang telah kita bahasa diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa baca bahasan kami lainnya dan share juga ya. Terimakasih :)
Sumber https://info-mnarik.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar